Calamari in umido
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di calamari
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 400 g di pomodori pelati
- 1 pizzico generoso di peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo tritato
- crostini di pane abbrustolito q.b.
- 80 g di Certosa Galbani
Preparazione
Venite a scoprire come cucinare i calamari in umido seguendo passo pass questo facile procedimento.
01
Per preparare i calamari in umido dovete prima di tutto pulire i calamari. Tagliateli a pezzi, prendete una padella capiente e mettete al suo interno l'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio precedentemente lavato, mondato e tritato.
02
Lasciatelo dorare, unite i calamari e fateli rosolare per bene. Poi sfumateli con il vino bianco secco e lasciate evaporare il liquido. A questo punto, unite i pomodori, il peperoncino e il sale.
03
Terminate i vostri calamari in umido facendoli cucinare per 15 minuti circa. Prima di spegnere il fuoco cospargete la pietanza di prezzemolo tritato. A cottura raggiunta servite la preparazione accompagnandola con crostini di pane abbrustoliti e velati con uno strato di Certosa Galbani.