Petto di pollo con patate
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 700 g di patate lesse
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 150 g di salame Napoli Salume Galbanetto Galbani
- parmigiano grattugiato
- 4 uova
- sale e pepe
- pan grattato
- olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Questa ricetta di petto di pollo con patate va preparata cucinando a parte il petto di pollo e le patate. Partite da quest'ultime.
- Lessate le patate in acqua bollente, schiacciatele con una forchetta o con l'apposito strumento e unitele in una ciotola a 2 uova, parmigiano grattugiato, salame Napoli Salume Galbanetto tagliato a dadini e Mozzarella Cucina Santa Lucia anch'essa tagliata a dadini. Regolate di sale e pepe e amalgamate per bene fino a creare un composto morbido ma consistente.
- Formate dei bocconcini e passateli in un piatto dove avete versato del pangrattato. Prendete una padella, fate scaldare bene l'olio di semi di girasole e friggete i bocconcini di patate. Fateli dorare per bene da entrambi i lati. Passate al petto di pollo: tagliatelo a bocconcini non troppo piccoli. In un piatto sbattete con una forchetta due uova e due cucchiai di latte.
- Salate e pepate. In un altro piatto unite del parmigiano grattugiato e del pan grattato. Prendete i bocconcini di pollo e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato e proseguite con la frittura in olio di semi di girasole bollente. Servite il vostro petto di pollo con patate ben caldo.