Petto di pollo panna e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 200 g di funghi champignon
- 3 cucchiai da tavola di panna
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 rametto di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del petto di pollo panna e funghi mettendo in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme all'aglio. Appena sarà caldo aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine sottili.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio. Nel frattempo, prendete un’altra padella e fate sciogliere il Burro santa Lucia.
Aggiungete lo spicchio d'aglio e rosolate per 1 minuto. Dopodiché mettete le fette di petto di pollo e fatele dorare da entrambi i lati; sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Finite la cottura dei petti di pollo aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda per evitare che la carne si asciughi troppo. Una volta che i funghi saranno cotti, aggiungete la panna e mescolate bene.
Aggiungete i funghi ai petti di pollo e lasciate cuocere per qualche minuto. Servite il vostro petto di pollo panna e funghi ben caldo e con una spolverata di prezzemolo fresco.