Petto di pollo all'aceto balsamico
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
- 5 cucchiai d'aceto balsamico
- sale q.b.
- peperoncino macinato q.b.
- 1 cucchiaio d'acqua
Preparazione
Per realizzare il petto di pollo all'aceto balsamico dovete prima di tutto tagliare il petto in fettine. Una volta tagliato, prendete una padella capace e fateci fondere il Burro Santa Lucia.Quando il burro sarà bello fuso, uniteci le fettine di carne e fatele rosolare per bene da entrambi i lati. Aggiustatele di sale e insaporitele con peperoncino. Prelevate la carne quando sarà ben rosolata e adagiatela sopra un piatto.
A questo punto, bagnatela con l'olio extravergine d'oliva e infarinatela. Ad operazione eseguita, prendete una ciotolina e versateci l'aceto balsamico, l'acqua e lo zucchero. Lavorate il tutto.
Poi mettete in padella l'emulsione ottenuta e lasciatela insaporire per mezzo minuto a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche la carne. Concludete il vostro petto di pollo all'aceto balsamico lasciandolo sul fuoco ancora per alcuni minuti. Servitelo caldo.