Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cous cous con calamari

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il cous cous con calamari è un piatto davvero semplice da preparare ma anche molto gustoso e fantasioso.

Grazie alla sua preparazione potrete portare in tavola un prodotto tipico della cucina etnica come il cous cous, condito con i sapori unici della cucina mediterranea, i calamari e le zucchine.

Non vi stupite di questo mix di pesce e verdure, infatti i calamari sono un mollusco molto versatile che ben si presta a condire primi e secondi e ad essere cotto in molteplici modi.

Il risultato sarà davvero saporito e sorprendente, grazie anche al gusto delizioso del cous cous, amalgamato con il Burro Santa Lucia e all'aggiunta dello speck. Mettetevi ai fornelli e preparate anche voi un gustosissimo cous cous con calamari.
 

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di cous cous
  2. 2 calamari grandi
  3. 4 zucchine
  4. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva
  7. 100 g di speck

Preparazione

Per preparare il vostro cous cous con calamari cominciate pulendo il pesce e tagliandolo a listarelle. Cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumando con il vino bianco.

Una volta ultimata la cottura, metteteli da parte e, nella stessa padella, rosolate le zucchine tagliate a cubetti. Salate e pepate a piacimento. Quindi, preparate il vostro cous cous mettendo in un pentolino 250 ml d'acqua, 3 cucchiai di olio e del sale.

Non appena bolle, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Una volta che il cous cous si sarà gonfiato, mescolatelo con il Burro Santa Lucia. In una ciotola amalgamate il cous cous, i calamari e le zucchine.

Da ultimo tagliate lo speck a striscioline, fatelo abbrustolire in una padella per un minuto, quindi aggiungetelo al cous cous. Ora potete servire il vostro cous cous con calamari.

Scopri di più