Cous cous con calamari
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cous cous
- 2 calamari grandi
- 4 zucchine
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di speck
Preparazione
Per preparare il vostro cous cous con calamari cominciate pulendo il pesce e tagliandolo a listarelle. Cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumando con il vino bianco.
Una volta ultimata la cottura, metteteli da parte e, nella stessa padella, rosolate le zucchine tagliate a cubetti. Salate e pepate a piacimento. Quindi, preparate il vostro cous cous mettendo in un pentolino 250 ml d'acqua, 3 cucchiai di olio e del sale.
Non appena bolle, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Una volta che il cous cous si sarà gonfiato, mescolatelo con il Burro Santa Lucia. In una ciotola amalgamate il cous cous, i calamari e le zucchine.
Da ultimo tagliate lo speck a striscioline, fatelo abbrustolire in una padella per un minuto, quindi aggiungetelo al cous cous. Ora potete servire il vostro cous cous con calamari.