Sogliola alla mugnaia
Presentazione
Ingredienti
- 4 sogliole da 200 g l'una
- 3 cucchiai di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- 12 mezze fettine di limone
Preparazione
Per il vostro prossimo menu di mare, servite ai vostri ospiti un delizioso piatto di pesce alla mugnaia: ecco passo per passo il procedimento di cui avete bisogno.
Per realizzare la sogliola alla mugnaia dovete prima di tutto ricavare i filetti dalle sogliole. Quindi lavateli con cura, asciugateli e passateli nella farina.
Ora chiarificate 70 g di Burro Santa Lucia: mettetelo in una casseruola e fatelo scaldare a fiamma molto bassa, dunque filtratelo man mano eliminando il deposito schiumoso che si forma sul fondo. A operazione conclusa, utilizzate soltanto la parte chiara del Burro Santa Lucia, che impiegherete poi per rosolare le sogliole.
A questo punto cucinate i filetti di pesce in una padella antiaderente e capiente. Quando i pesci saranno ben dorati da ogni lato, sgocciolateli, allineateli sul piatto di servizio, spruzzateli con poco succo di limone (filtrate il succo ogni volta prima di unirlo al cibo) e cospargeteli con sale e prezzemolo tritato.
Concludete la preparazione facendo rosolare il Burro Santa Lucia rimasto a fuoco basso. Proseguite fino a farlo divenire di un bel colore nocciola, poi versatelo sulla sogliola alla mugnaia. Infine servite subito la pietanza decorandola con fettine di limone.