Funghi trifolati
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi porcini
- un bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d'aglio
- una spolverata di pepe
- un pizzico di sale.
Preparazione
Il primo passo per cucinare dei perfetti funghi trifolati è controllare che siano buoni e pulirli accuratamente. Armatevi poi di coltello, padella e prezzemolo e preparatevi a gustare un contorno sfizioso!
Per preparare un contorno a base di funghi trifolati, per prima cosa lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i funghi porcini e poi tagliateli a pezzi. Lavate anche il prezzemolo, tamponatelo con uno straccio e poi ponetelo su un tagliere e tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Mettete da parte funghi e prezzemolo e prendete una padella capiente, ungetela con un filo d'olio extravergine d'oliva e fatela scaldare sul fuoco.
Una volta sbucciati gli spicchi d'aglio, fateli dorare in padella con fiamma vivace e poi toglieteli. Versate nella stessa padella i funghi, girateli per qualche minuto con un mestolo di legno, per farli insaporire senza romperli e poi sfumateli con il vino bianco.
Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate cuocere i fughi per cinque minuti. A questo punto togliete il coperchio e aggiungete il Burro Santa Lucia, girando per bene.
Una volta che il Burro Santa Lucia si sarà sciolto e i funghi trifolati si saranno ben insaporiti ed ammorbiditi, aggiungete il prezzemolo tritato.
Come ultimo passo, aggiustate di sale e pepe e poi servite i vostri funghi trifolati, caldi o anche freddi, se così li preferite.