Champignon in padella
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi champignon
- 200 ml di vino bianco
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Vaschetta Santa Lucia Galbani
- 8 rametti di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- 4 fette di pane fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli champignon in padella, cominciate pulendo i funghi: eliminate la parte terrosa del gambo e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra, asciugateli accuratamente e poi affettateli in fette regolari.
Lavate e pulite il prezzemolo, poi asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e tritatelo finemente.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati; fate rosolare l’aglio a fiamma media fino a che non diventerà dorato, poi eliminatelo dalla padella e aggiungete gli champignon tagliati a fette.
Alzate la fiamma e fateli saltare per qualche istante. Non appena i funghi sfrigolano, aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare completamente la parte alcolica e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il sale. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti coprendo con un coperchio.
Nel frattempo, ungete leggermente le 4 fette di pane e mettetele in forno preriscaldato a 200° a tostarsi fino a che non saranno ben dorate e croccanti, ci vorranno all'incirca 8 minuti.
Una volta passati i 10 minuti di cottura dei funghi, togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido di cottura in eccesso girando continuamente con un cucchiaio. Una volta che il liquido sarà evaporato, aggiustate eventualmente di sale e di pepe e unite il restante prezzemolo avanzato.