Oggi cuciniamo insieme
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Champignon in padella

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I funghi in padella sono un contorno molto gustoso e facile da preparare. Tra le varie tipologie di funghi, gli champignon potete trovarli tutto l’anno sui banconi della verdura e sono anche piuttosto economici.

Si accompagnano molto bene a secondi piatti di carne e di pesce e sono molto veloci da portare in tavola.

La nostra ricetta prevede di realizzare delle tartine di pane croccante, spalmate con il Formaggio Fresco Spalmabile in Vaschetta Santa Lucia sul quale metteremo i funghi: un contorno semplice e gustoso che può essere proposto anche come antipasto o come elemento di un buffet in occasione di qualche festa.

Cosa aspettate a cucinare dei deliziosi champignon in padella? Seguite i nostri suggerimenti.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di funghi champignon
  2. 200 ml di vino bianco
  3. 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Vaschetta Santa Lucia Galbani
  4. 8 rametti di prezzemolo
  5. 4 spicchi d’aglio
  6. 4 fette di pane fresco
  7. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli champignon in padella, cominciate pulendo i funghi: eliminate la parte terrosa del gambo e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra, asciugateli accuratamente e poi affettateli in fette regolari.

Lavate e pulite il prezzemolo, poi asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e tritatelo finemente.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati; fate rosolare l’aglio a fiamma media fino a che non diventerà dorato, poi eliminatelo dalla padella e aggiungete gli champignon tagliati a fette.

Alzate la fiamma e fateli saltare per qualche istante. Non appena i funghi sfrigolano, aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare completamente la parte alcolica e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il sale. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, ungete leggermente le 4 fette di pane e mettetele in forno preriscaldato a 200° a tostarsi fino a che non saranno ben dorate e croccanti, ci vorranno all'incirca 8 minuti.

Una volta passati i 10 minuti di cottura dei funghi, togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido di cottura in eccesso girando continuamente con un cucchiaio. Una volta che il liquido sarà evaporato, aggiustate eventualmente di sale e di pepe e unite il restante prezzemolo avanzato.

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