Coscia di tacchino al forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 2 cosce di tacchino
- 400 g di patate novelle
- 200 g di peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- rosmarino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 carote
- 1/4 di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare un'ottima coscia di tacchino al forno, disossate la carne, incidendo lungo l'osso principale e eliminando i piccoli tendini ben visibili. Triturate il timo, il rosmarino e l'aglio e condite l'interno di ogni coscia con questi aromi aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.Richiudete le cosce aiutandovi con dello spago, preferibilmente di canapa. Spennellate le cosce con il Burro Classico Santa Lucia e mettetele da parte. Accendete il forno a 220°C e preparate il letto di patate e verdure.
Lavate le patate novelle, le carote, i peperoni e il sedano, tagliate tutto a piacimento (o non tagliatele affatto, nel caso delle patate novelle) e mettete in una pirofila. Aggiungete la cipolla tagliata a piccole fette, l'olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino. Adagiate le cosce di tacchino sul letto di patate e verdure e irrorate con il vino bianco.
Abbassate la temperatura del forno a 200°C e cuocete le cosce di tacchino per 1 ora, rigirandole a metà cottura. A cottura ultimata lasciate riposare per 5 minuti fuori dal forno ed eliminate lo spago intorno alle cosce. Tagliate a fette e servite.