Melanzane al forno
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- 1 confezione di Galbanino Galbani da 270 g
- basilico q.b.
- 200 g di pomodori ciliegino
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare le melanzane al forno dovete prima di tutto tagliarle a fette spesse di 1 centimetro.
Poi adagiatele a strati dentro un colapasta, salate ogni strato e copritele con un piatto sul quale adagerete un peso.
Lasciatele spurgare del loro liquido amarognolo per 30 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini e lavate i pomodori; asciugateli e tagliateli in quarti.
A questo punto prendete le fette di melanzana ormai spurgate e lavatele, quindi tamponatele con carta assorbente e incidetele con l'ausilio di un coltello.
Ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodoro, con l'olio extravergine d'oliva, il basilico lavato e asciugato in precedenza, il sale e il pepe.
Terminato anche questo passaggio, adagiate la vostra preparazione in una teglia rivestita di carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornatele e uniteci i dadini di formaggio Galbanino.
Terminate la pietanza infornandola nuovamente e lasciandola in cottura fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Servite le melanzane al forno ancora calde.