Timballo di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 1 confezione di Galbanino Galbani
- 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Un amalgama di sapori caratterizzerà questa preparazione: i diversi gusti unendosi daranno vita ad un piatto avvolgente e goloso.
Per realizzare il timballo di melanzane dovete prima di tutto lavare, mondare e affettare le melanzane. Procedete a grigliarle. Poi prendete una teglia e cospargetela per bene d'olio extravergine d'oliva e pangrattato.
Tagliate il Galbanino a fettine. Prendete una ciotola, metteteci le uova, un pizzico di sale, di pepe e il latte. Ora mescolate il tutto.
Quando anche le uova saranno ben lavorate, disponete sopra la teglia uno strato di melanzane sovrapponendole leggermente di modo che non rimangano spazi vuoti. Copritele con una parte del prosciutto cotto Galbacotto e con una parte delle fette di Galbanino. Distribuite sulla superficie della preparazione qualche cucchiaiata del composto d'uovo.
Coprite con un altro strato di melanzane il rimanente prosciutto cotto, qualche altra fetta di Galbanino e cucchiaiate di uovo. Concludete il vostro sformato di melanzane con un ultimo strato di melanzane e uova.
Infine, cucinate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa; la superficie dovrà risultare dorata. Prima di servire il timballo di melanzane, lasciatelo riposare per una decina di minuti.