Terrina vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cipolla
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la terrina vegetariana, innanzitutto lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele grossolanamente a pezzi, quindi lessatele in acqua bollente per circa 15 minuti.
Nel frattempo, lavate tutte le altre verdure, mondatele e riducetele a dadini. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete i cubetti di carota, zucchina e peperone in pentola, mescolate per insaporire e lasciate rosolare. Una volta morbide, regolate di sale le verdure e trasferitele in una ciotola.
Unite le patate lesse precedentemente schiacciate, il parmigiano grattugiato, la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a pezzetti e le uova, aggiungete una presa di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo foderato di carta forno, cospargete la superficie con del pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. A cottura ultimata, sformate la terrina vegetariana e servitela calda.