Melanzane ripiene con ricotta e pomodorini
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe
- 100 g di olive verdi
- basilico
- 10 pomodori ciliegino
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi d'aglio
- mollica di pane raffermo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Per realizzare le melanzane a barchetta dovete prima di tutto tagliare gli ortaggi nel senso della lunghezza. Dopodiché, svuotateli della polpa interna e cospargeteli di sale lasciandoli spurgare per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, tagliate la polpa a dadini; soffriggetela a fuoco vivace in una padella con olio extravergine d'oliva e l'aglio preventivamente mondato e tritato.
- Quando la polpa sarà bella dorata, aggiungete anche i pomodorini tagliati in precedenza a dadini. Lasciate cuocere il tutto per qualche altro minuto.
- A cottura raggiunta, versate il preparato in una terrina. A questo punto, unite le olive spezzettate, i capperi, il basilico, il pepe, il sale, la Ricotta Santa Lucia e la mollica di pane.
- Concludete la preparazione riempendo le vostre melanzane a barchetta, sistemandole poi in una teglia e condendole con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
- Sopra ogni barchetta ponete ancora qualche mucchietto di Ricotta Santa Lucia. Infornate la pietanza a 150°C per una decina di minuti e servitela tiepida.