Polpettone con prosciutto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carne tritata di manzo
- 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 4 fette di pancarré
- 2 cucchiai di parmigiano
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 uovo
- latte q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Il rotolo di carne macinata ripieno è uno dei tipici piatti di carne casalinghi, una pietanza semplice e sempre molto apprezzata. Ecco le istruzioni passo dopo passo per realizzarlo in occasione del prossimo pranzo domenicale.
Per preparare il polpettone ripieno mettete in una ciotola capiente la carne tritata, il pancarrè privato della crosta precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato bene, il parmigiano grattugiato, le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliate sottili e alla fine l'uovo.
Mescolate l'impasto con una forchetta o con le mani e salate a piacere, avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Prendete poi la Mozzarella Cucina Santa Lucia e riducetela a piccoli cubetti.
Con il composto di carne ottenuto formate un polpettone con all'interno la mozzarella; arrotolate per bene la preparazione e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo fate scaldate l'olio in una padella, quando sarà ben caldo e a fuoco vivo metteteci il polpettone e giratelo spesso affinché si crei una crosta.
Formata la crosta, abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma dolce. Servite il vostro polpettone ripieno ben caldo.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 300g
- ENERGIA287 kcal862 kcal
- GRASSI23 g68 g
- di cui Acidi grassi saturi10 g30 g
- CARBOIDRATI4 g11 g
- di cui Zuccheri1 g3 g
- FIBRE0 g0 g
- PROTEINE16 g49 g
- SALE1,7 g5,0 g