Polpettone di ceci
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di ceci
- 150 g di patate
- 100 g di Certosa Light Galbani
- 2 uova
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il polpettone di ceci, innanzitutto mettete a bagno i ceci per 12-24 ore, dopodiché risciacquateli e lessateli in 2 litri di acqua per circa 2 ore e mezzo.Nel frattempo, lavate, sbucciate e lessate le patate e, una volta cotte, schiacciatele e passatele al passaverdure insieme ai ceci, alle uova e alla Certosa Light. Regolate di sale e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi sopra l'impasto, dandogli con le mani la forma di un polpettone, dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire brevemente il polpettone di ceci, tagliatelo e fette e disponetelo su un piatto da portata, condendo con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.