Polpettone al cartoccio
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 300 g di pane raffermo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di Galbanino Fior Di Fette Galbani
- farina
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione del vostro polpettone al cartoccio mescolando in una ciotola la carne macinata con il pane raffermo, precedentemente ammorbidito con acqua.
- Aggiungete le uova, leggermente sbattute, il formaggio grattugiato e il sale. Lavorate l'impasto con le mani finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.
- Ora stendete la carne macinata su un foglio di carta da forno e appiattitela fino a raggiungere lo spessore di 1 centimetro. Farcitela con il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino Fior Di Fette in modo da ricoprire tutta la superficie.
- Ora arrotolate il polpettone partendo da un lato lungo e facendo ben aderire gli strati.
- Passate il polpettone nella farina, quindi ponetelo su un foglio di carta stagnola ed avvolgetelo.
- Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.
- Al termine della cottura, tirate fuori il polpettone al cartoccio dal forno, liberatelo dalla carta stagnola, lasciatelo intiepidire un paio di minuti e poi tagliateloa fette. Servitelo con un contorno di patate o verdure.