Spaghetti al cartoccio
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di spaghetti integrali
- 300 g di gamberi
- 300 g di zucchine
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 bicchierino di brandy
- olio extra vergine d’oliva
- la scorza di un limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Gli spaghetti al cartoccio si preparano in 30 minuti e sono adatti quindi a chi non ha molto tempo da passare in cucina.
01
Per preparare gli spaghetti al cartoccio lavate ed asciugate lezucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Schiacciate uno spicchio d’aglio e ponetelo a rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe poi tenete da parte.
02
Lavate igamberi, sgusciateli e poneteli in una padella con l’altro spicchio d’aglio e i pomodorini, fate rosolare un paio di minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata e sfumate con il brandy, poi fate evaporare e tenete da parte.
03
Cuocete in abbondante acqua leggermente salata gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolando 5 minuti prima e conservando un mestolo di acqua di cottura. Riunite i gamberi con il loro condimento assieme alle zucchine, aggiungete gli spaghetti, l’acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivace per due minuti.
04
Scaldate il forno a 180°, lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo alla pasta, mescolando bene. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e distribuitela sugli spaghetti, amalgamate bene il tutto.
05
Tagliate4 pezzi di carta forno, ponetevi gli spaghetti al centro e richiudete bene formando un sacchettino che richiuderete con dello spago da cucina. Sistemate i 4 cartocci su una placca da forno e fate cuocere per 5 minuti. Servite i vostri spaghetti al cartoccio ben caldi.