Orata al cartoccio in padella
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 orate da circa 250 g ciascuna già pulite
- 8 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 2 bicchieri di vino bianco
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Iniziate la preparazione dell'orata al cartoccio in padella pulendo le orate, se non lo avete ancora fatto fare nella vostra pescheria di fiducia. Desquamate il pesce aiutandovi con un coltello, poi praticate un taglio orizzontale sulla pancia ed eliminate le interiora; dopodiché risciacquate abbondantemente.
02
Adesso proseguite asciugando bene i pesci e ponendo all'interno di ciascuna orata dei pezzetti di limone e di aglio. Disponete i pesci all'interno di fogli di carta d'alluminio e conditeli con sale, pepe, prezzemolo, un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco e 20 g di Burro Santa Lucia (queste dosi sono valide per un'orata).
03
Disponete i cartocci in padella, coprite con un coperchio e cuocete le orate per circa 20 minuti a fuoco medio basso.
04
Terminata la cottura l'orata al cartoccio in padella è pronta per essere servita. Disponete ciascun cartoccio nei piatti e portateli in tavola ben caldi.