Tagliolini al limone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di tagliolini
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di panna
- una cucchiaiata di prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Tagliolini di pasta fresca, Burro Santa Lucia, panna da cucina, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco sono gli ingredienti protagonisti, assieme al limone, di questa ricetta dal sapore delicato.
01
Per realizzare i tagliolini al limone dovrete prima di tutto far sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella capace. A piacere potete sfumare il burro nel tegame con del vino bianco.
02
Dopodiché, unitevi lascorza di limone grattugiata in precedenza (se il limone impiegato non è un frutto bio, lavate con cura la scorza e mettetelo prima in ammollo con il bicarbonato: in questo modo la scorza perderà tutte le impurità) e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.
03
È il momento diamalgamare! Unite ora alla preparazione anche la panna, il sale e il pepe bianco e mescolate il tutto con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati spegnete il fuoco.
04
A questo punto dedicatevi a lessare i tagliolini all'uovo. Per la cottura della pasta mettete abbondante acqua in una pentola e accendete il gas. Quando l'acqua raggiungerà l'ebollizione, procedete a salarla. Poi, una volta che il sale si sarà sciolto e l'acqua sarà salata al punto giusto (se dovesse risultare troppa salata uniteci altra acqua), lessate i tagliolini badando bene a scolarli al dente. A cottura raggiunta, scolateli e versateli nella padella insieme al succo di limone. Quindi spadellate e fate saltare il tutto a fuoco lento.
05
A operazione conclusa, cospargete i vostri gustosi tagliolini al limone con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, dunque serviteli caldissimi. Quando li servirete potete decorare il piatto con spicchi di limone.