Tagliatelle alla bolognese
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ kg di passata di pomodoro
- 90 g di polpa manzo macinata
- 90 g di polpa di maiale macinata
- 4 dl di brodo di carne
- 1 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 400 g di tagliatelle
Preparazione
Per preparare le tagliatelle alla bolognese dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la cipolla, il sedano, la carota e tagliare la pancetta. Fate saltare il trito con il Burro Santa Lucia. Quando il tutto risulterà ben imbiondito, unite anche la carne macinata e fate rosolare ancora. Una volta rosolato, sfumate il tutto con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo.
A questo punto, fate raffinare un po' il preparato. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Quindi, proseguite la cottura a fuoco basso, lasciando addensare lentamente la salsa. Una volta addensata, spegnete il fuoco.
Ora, portate abbondante acqua salata ad ebollizione e cuoceteci la pasta al dente. Trascorso il tempo necessario, scolatela e conditela con il ragù realizzato, ripassandola per qualche secondo in padella.
Ad operazione terminata, servite subito le vostre tagliatelle alla bolognese.