Sformato di tagliatelle
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di tagliatelle all'uovo
- 100 ml di panna da cucina
- 1 cipolla
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- Burro Santa Lucia q.b.
- basilico fresco
- 25 g di olive verdi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 170 g di polpa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di tagliatelle, seguite questo procedimento:
Pulite e tritate finemente la cipolla e fate appassire in padella in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva caldo. Aggiungete la polpa di pomodoro e le olive, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con al suo interno abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e adagiatela in una ciotola. Versate sulle tagliatelle il sugo preparato precedentemente e mescolate il tutto.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e la panna. Prendete uno stampo per torta, imburratelo con il Burro Santa Lucia e riempitelo con le tagliatelle condite.
Versate sopra di esse il composto di uova e aggiungete in superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini piccolissimi.
Decorate con delle foglie di basilico fresco e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Passato questo tempo, sfornate lo sformato di tagliatelle e cospargetelo di formaggio grattugiato, quindi servite ben caldo.