Timballo di riso e piselli
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Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 70 g di provola
- 270 g di Galbanino Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di piselli
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro Santa Lucia q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Per preparare il timballo di riso e piselli mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Intanto fate saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva i piselli.
- Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto tagliato a listarelle.
- Fate cuocere il tutto per 7 minuti.
- In una ciotola unite il Galbanino tagliato a dadini, la carota lavata, mondata e tagliata a rondelle, la Mozzarella Santa Lucia scolata e tagliata a fette e il riso ormai cotto.
- Infine aggiungete anche la provola tagliata a cubetti.
- Unite un uovo e mescolate con energia aiutandovi con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendete adesso uno stampo per plumcake, imburratelo e ricoprite con un po' di pangrattato.
- Versate al suo interno il composto ottenuto e terminate con altro pangrattato con qualche noce di Burro Santa Lucia.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
- Sfornate il timballo di riso e piselli, lasciate intiepidire, quindi sformate e servite.