Riso gorgonzola e noci
Presentazione
Ingredienti
- 100 ml di brodo vegetale
- 400 g di riso
- 120 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 1/2 scalogno
- 2 pere
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di noci
- 20 ml di vino bianco
- 120 g di formaggio grattugiato
Preparazione
Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci. Mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere.
Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con 40 g di Burro Santa Lucia. Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale.
A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a pezzetti e le pere.
Mescolate per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e, infine, a fuoco spento, aggiungete il Burro Santa Lucia avanzato, il formaggio grattugiato e le noci.
Il vostro riso gorgonzola e noci è pronto per essere servito!