Millefoglie patate e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extra vergine d'oliva
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale
Preparazione
Per poter preparare il millefoglie patate e gorgonzola, tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini e tenetelo da parte.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina.
Lavate e tritate l'erba cipollina.
Ungete con dell'olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a una teglia rettangolare 28 cm x 20 cm), spolverizzate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: patate, olio, sale, erba cipollina e infine Gorgonzola D.O.P Dolcelatte.
Ripetete l'operazione per altri due strati.
Finite con un giro d'olio, Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Se si desidera servire il millefoglie patate e gorgonzola come antipasto, ricavate dalla teglia dei dischi con l'aiuto di un coppa pasta della dimensione desiderata.