Pasta e Patate al Forno
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta
- 2 confezioni di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 250 g di patate
- 150 g di pomodorini tipo ciliegino
- 200 g di mollica di pane
- prezzemolo q.b.
- 100 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 100 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b
- origano q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra pasta e patate al forno pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle. Oliate una teglia e disponete le patate in modo da ricoprirne il fondo (conservate un terzo delle patate per lo strato finale).
Ora lavate i pomodorini e tagliateli a metà, disponeteli sopra le patate schiacciandoli, quindi aggiungete la mollica di pane e il prezzemolo tritato, infine aggiungete la pasta cruda.
Proseguite con il condimento aggiungendo la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti, il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto a listarelle e Salame Galbanetto il Tradizionale a dadini.
Aggiungete ancora qualche pomodorino schiacciato, altra mollica di pane, dell'olio e del sale. Ora formate l'ultimo strato di patate a rondelle e spolverate tutto di mollica di pane e formaggio grattugiato.
A questo punto riempite la teglia d'acqua fino a raggiungere il livello al di sotto dell'ultimo strato di patate. Mettete la teglia a cuocere sui fornelli da cucina fino a bollore. Lasciate bollire per 10 minuti, quindi passate in forno caldo a 200° per 45 minuti.
Controllate la cottura della vostra pasta e patate al forno, verificate che la doratura della pasta e delle patate sia completa, altrimenti proseguite la cottura. Servite la vostra pasta e patate al forno ben calda.