Porri al forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 porri
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione
Ecco dunque tutti i passaggi da seguire per portare in tavola un perfetto tegame di porri gratinati al forno.
01
Per preparare i porri al forno, lavate ed asciugate i porri, privandoli della parte delle foglie. Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata, e sbollentatevi i porri per 10 minuti. Scolateli e tagliateli nel senso della lunghezza, poi riscaldate il forno a 200°.
02
Preparate la besciamella scaldando il latte in un pentolino. Poi in un pentolino a parte sciogliete il burro, setacciatevi la farina e con una frusta mescolate velocemente senza formare grumi. Aggiungete il latte caldo ma non bollente al composto di burro, lentamente e mescolando bene con la frusta, poi prendete un mestolo di legno e continuate a mescolare fin quando si addenserà.
03
Prendete una teglia da forno, sporcate il fondo con la besciamella e disponete un primo strato di porri, ricoprite con parte del prosciutto cotto Galbacotto e aggiungete parte del parmigiano grattugiato e ricoprite con la besciamella; continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
04
Terminate l’ultimo strato con la besciamella e il parmigiano grattugiato. Infornate per 15 minuti, più ulteriori 5 minuti con la funzione grill. Servite i vostri porri al forno tiepidi.