Pasta al forno con melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di rigatoni
- 120 g di salsiccia
- 1 cipolla
- basilico
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di pomodori
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di latte
- 2 melanzane
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di Mortadella Augustissima Galbanella Galbani
- salame Galbanetto Tradizionale Galbani q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Per preparare la pasta al forno con melanzane, lavate i pomodorini, sbollentateli in acqua, pelateli, togliete i semi e riduceteli a pezzetti.
In una padella con l’olio, mettete la cipolla tagliata finemente, il basilico tritato, i pomodori, salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Sgranate la salsiccia e tagliate a pezzetti la Mortadella Augustissima Galbanella.
Amalgamate la carne trita con il pane raffermo ammorbidito nel latte, la salsiccia e un pizzico di sale e confezionate alcune polpettine.
Tagliate le melanzane a striscioline e friggetele in una padella con l’olio.
Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia e il salame Galbanetto Il Tradizionale a tocchetti.
Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli molto al dente.
In una teglia oleata fate uno strato di rigatoni e mettete sopra la metà di tutti gli ingredienti, comprese le polpettine, ricoprite con i rigatoni e finite i restanti ingredienti.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Servite la vostra pasta al forno con melanzane tiepida.