Rotolo di Pollo ripieno al forno
Presentazione
Ingredienti
- ½ petto di pollo
- 50 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 4 fette di Galbanino Galbani
- ½ peperone rosso arrostito
- sale e pepe
- rosmarino e salvia
- 1 dl di olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo e aglio tritati
Preparazione
La ricetta del rotolo di petto di pollo al forno vi permetterà di coccolare i vostri ospiti con una preparazione ricca di ingredienti appetitosi e dalla consistenza irresistibile: una volta pronto infatti, potrete tagliarlo a fette e godervi il contrasto tra la crosticina croccante della superficie, la morbidezza del Galbanino fuso e il sapore del Prosciutto Cotto Galbacotto. Un mix invitante vero? Ecco il procedimento per realizzarlo:
Per preparare il rotolo di petto di pollo al forno fatevi tagliare dal pollivendolo 1/2 petto di pollo a libro in modo da ottenere una bella fetta; battetela col batticarne per intenerirla e pareggiarla.
Mettete il petto di pollo su un tagliere e farcitelo come segue: cospargetelo di sale, pepe ed erbe aromatiche, poi mettetevi sopra alcune fette di Prosciutto Cotto Galbacotto ricoprendolo. Sul Prosciutto Cotto Galbacotto mettete alcune fettine di Galbanino e infine le falde di peperone rosso arrostito e pelato. Arrotolate il pollo e legatelo con lo spago da cucina oppure con l’apposita rete.
In una teglia foderata con della carta da forno che lo contenga mettete il rotolo così preparato, dopo averlo ben condito all’esterno con l’olio e con altro sale.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, girandolo ogni tanto.
Slegate il rotolo e affettatelo. Servite il vostro rotolo di pollo al forno con un contorno di verdure a piacere.