Pollo ripieno con frutta
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo da 1 kg
- 1 arancia
- 10 prugne secche
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 10 castagne lesse
- 1 mela
- 2 mandarini
- 1/2 zucca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare il pollo ripieno con frutta:
Una volta pronto, trasferite il pollo ripieno con frutta su un piatto da portata e disponetevi accanto la frutta e la zucca cotte in forno e servitelo ben caldo.
- Lavate accuratamente il pollo sia all'esterno che all'interno, asciugatelo, massaggiatelo con olio e insaporitelo con sale e pepe (anche all'interno).
- Pulite la mela, l'arancia e i mandarini e tagliateli a pezzetti. Con una parte della frutta tagliata, comprese metà delle castagne e delle prugne, riempite il pollo. L'altra metà, invece, tenetela da parte.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate il pollo farcito, coprendolo con della carta stagnola. Mentre il pollo cuoce, pulite la zucca e tagliatela in tocchetti piuttosto grossolani.
- Dopo che saranno trascorsi circa 50 minuti, togliete il pollo dal forno, eliminate la carta stagnola e disponetevi tutto intorno la zucca e la frutta rimaste, disponete su di esse il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti e rimettete a il tutto nel forno per altri 40 minuti, così che il pollo possa terminare di cuocere.