Millefoglie alla Crema
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la millefoglie alla crema preriscaldate il forno a 180°.
Intanto stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.
Disponete i rettangoli di sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 10-15 minuti, controllando che la superficie sia ben dorata.
Nel frattempo ponete i tuorli in una ciotola e montate con lo zucchero per 10 minuti; quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia ed il liquore. Mescolate bene.
Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.
Quando la sfoglia sarà pronta e ben dorata, fatela freddare qualche minuto. Quindi disponete su un piatto da portata un primo rettangolo, farcite con la crema di mascarpone e ricoprite con un altro rettangolo di sfoglia.
Procedete in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti - tenete presente che l’ultimo strato deve essere di sola pasta sfoglia.
Servite la vostra millefoglie alla crema spolverandone la superficie con lo zucchero a velo.