Strudel di pere con gelato di Crema alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 300 g di pere
- 30 g di zucchero
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- cannella in polvere
Preparazione
Il primo passo da fare per realizzare il vostro strudel di pere è preriscaldare il forno a 180° e seguire la preparazione della crema alla ricotta, che poi trasferirete in congelatore per circa 30 minuti.Dopodiché lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini le pere e fatele caramellare in un pentolino con lo zucchero. A questo punto, aggiungete i pinoli, l’uvetta e passate alla preparazione della base.
Prendete la pasta sfoglia, stendetela e riempitela con le pere appena caramellate.
Date forma allo strudel: arrotolate la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi affinché non fuoriesca la farcia.
Infornate per 30 minuti e quando la cottura sarà terminata togliete lo Strudel di pere dal forno e lasciatelo raffreddare.
Cospargetelo di cannella ed accompagnatelo con la crema alla ricotta gelata.