Bavarese
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 25 g di colla di pesce
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 6 tuorli
- 1 fiala d'essenza di vaniglia
- burro per ungere lo stampo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
- Per realizzare la bavarese dovete prima di tutto far bollire il latte con lo zucchero, lasciando da parte un bicchiere di latte freddo.
- Dopodiché sciogliete a bagnomaria la colla di pesce. Quindi, con l'ausilio di una frusta sbattete i tuorli, la fecola e l'essenza di vaniglia.
- Ad operazione eseguita unite anche il latte freddo e quello bollente.
- A questo punto, ponete nuovamente sul fuoco.
- Dunque, mescolate il tutto senza far bollire il composto fino ad ottenere una crema.
- Spento il fuoco, aggiungete alla crema ottenuta la colla di pesce. Quindi, lasciate raffreddare il preparato in un recipiente mescolandolo di tanto in tanto.
- Una volta che il tutto sarà raffreddato, amalgamate delicatamente anche il Mascarpone Santa Lucia.
- A questo punto, versate la vostra bavarese dentro uno stampo imburrato e riponete in frigorifero per 5 ore prima di servire.