Girelle all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 4 arance
- 500 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 25 g di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per preparare le girelle all'arancia, iniziate scaldando un po' il latte e, una volta tiepido, toglietelo dal fuoco e scioglieteci dentro il lievito.
In una terrina miscelate la farina setacciata con la vanillina, poi aggiungete il Burro Santa Lucia ridotto a tocchetti ed iniziate ad impastare.
Per ultimo versateci dentro il latte a filo e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo che metterete in frigo per mezz'ora coperto con la pellicola trasparente.
Nel frattempo lavate le arance e poi grattugiatene la buccia in una ciotola. Qui unitela con lo zucchero e la Ricotta Santa Lucia.
Trascorso il tempo di attesa, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm, poi cospargetela con il composto di ricotta e arancia.
A questo punto arrotolatela su sé stessa ben stretta e riponetela nuovamente in frigorifero per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm e friggetele in padella, nell'olio già caldo. Appena si saranno dorate, prelevate le vostre girelle all'arancia con un mestolo forato e gustatele appena si saranno intiepidite.