Ciambella all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- succo di 2 arance
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Farcitura al cioccolato fondente:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 5 tuorli d'uovo
Preparazione
Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare una torta all'arancia super golosa.
Il segreto per un'ottima ciambella all'arancia è prestare particolare attenzione alla preparazione dell'impasto. Amalgamate lo zucchero con le uova fino a formare una crema soffice e spumosa. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia a bagnomaria e, una volta raffreddato, versatelo nel composto di uova e zucchero mescolando bene.
Proseguite aggiungendo un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata delle arance, mescolate ancora fino ad amalgamare bene i sapori. Infine, completate l'impasto con la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate ancora bene il tutto.
Imburrate con Burro Classico Santa Lucia e infarinate uno stampo di circa 26 centimetri. Versate il composto della ciambella all'arancia e cuocete in forno, già riscaldato a 180°, per 15 minuti. Passate poi a 200° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura al cioccolato fondente. Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente. Ottenuta una crema spumosa e tendente al bianco, versate la farina e il latte, continuando ad amalgamare il tutto.
Mettete il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, girando continuamente con un cucchiaio di legno. A bollore raggiunto, aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Versate la crema al cioccolato in un recipiente, coprendola con una pellicola, e lasciatela raffreddare in frigo per qualche minuto.
Sfornate la ciambella all'arancia, fatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la deliziosa crema al cioccolato fondente, quindi servite.