Plumcake all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- il succo e la scorza di due arance
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- zucchero a velo
Preparazione
Pronti a mettere le mani in pasta per realizzare un goloso plumcake al profumo di arancia per la prima colazione? Ecco passo passo il procedimento da seguire.
Per preparare il plumcake all’arancia scaldate il forno a 180°. Prendete una ciotola e versatevi 100 g di zucchero e le uova, poi mescolate vigorosamente con le fruste elettriche per 10 minuti. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, appena sarà intiepidito, aggiungetelo al composto e mescolate bene, poi setacciate la farina unendola all’impasto poco per volta amalgamando bene il tutto.
Grattugiate la scorza di un’arancia e spremetene il succo, aggiungetelo all’impasto assieme allo Yogurt Intero e mescolate bene il tutto. Infine aggiungete il lievito per dolci setacciandolo con un colino e mescolandolo bene al composto.
Ungete lo stampo da plumcake ed infarinatelo leggermente, poi versate dentro l’impasto ed infornate per 40-45 minuti: controllate con uno stecchino in legno; se ne esce asciutto è pronto.
Mentre il plumcake cuoce, grattugiate la scorza della seconda arancia, e spremetene il succo, ponete il tutto in un pentolino assieme all’acqua e allo zucchero rimasto e mescolate bene fin quando si addensa il tutto, a questo punto togliete dal fuoco.
Appena sfornerete il dolce, foratelo ripetute volte con lo stecchino di legno e cospargetevi sopra lo sciroppo all’arancia preparato; attendete che sia completamente freddo e sformatelo. Servite il vostro plumcake all’arancia cospargendolo di zucchero a velo.