Plumcake allo yogurt
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di amido di fecola di patate
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 200 g di Yogurt Intero Galbani
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un arancio
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Per la sua morbidezza si presta bene a esser inzuppato nel latte durante la prima colazione, ma anche a essere consumato per una merenda buona e golosa. Il plumcake allo yogurt è una vera e propria prelibatezza della pasticceria "fatta in casa". Ecco come farlo:
01
Per preparare questo plumcake allo yogurt, dovrete prima di tutto procurarvi una ciotola capiente. Dopodiché, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova insieme allo zucchero, al sale e alla scorza grattugiata dell'arancia di modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
02
Quindi, continuando a lavorare la preparazione, aggiungete prima l'olio a filo (usate sempre l'olio di semi di girasole) e poi unite 2 cucchiai di farina (farina 00) setacciata in precedenza con la fecola e con il lievito. Continuando a lavorare gli ingredienti unite dunque lo Yogurt Intero Galbani.
03
A questo punto, senza smettere di lavorare il composto, aggiungete anche la farina rimanente. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
04
A operazione conclusa, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o, se preferite, rivestitelo di carta forno. Riempitelo con l'impasto preparato, ma versate il tutto molto lentamente. Ora infornate il vostro plumcake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Di tanto in tanto verificatene la cottura effettuando la prova dello stecchino.
05
Una volta pronto, ovvero quando il dolce sarà cotto, il plumcake dovrà rimanere a raffreddare dentro il forno spento e con lo sportello semi-aperto per almeno 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, fate finire di raffreddare il vostro dolce a temperatura ambiente e, prima di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo semplice o di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.