Torta di mele e yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 3 mele tagliate a fettine
- 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
- ½ vasetto di zucchero
- ¾ di vasetto di olio extravergine d'oliva
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di un limone
- zucchero per guarnire
- sale
Preparazione
La torta di mele e yogurt è un dolce semplice, che si caratterizza per il suo sapore delicato e per la consistenza della sua pasta.
Un impasto molto morbido e profumato, ma anche, cosa non da poco, veloce e semplice da realizzare, grazie ai nostri consigli.
Per realizzare questa torta di mele e yogurt dovrete utilizzare come misurino il vasetto di yogurt. In questa torta, infatti, non dovrete pesare gli ingredienti. In una ciotola capiente lavorate accuratamente l'uovo insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere una consistenza spumosa. Quindi unite al composto, poco per volta, la farina setacciata insieme al lievito. Fate molta attenzione a non formare grumi.
A questo punto, sempre continuando a lavorare il tutto, incorporate al preparato l'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo Yogurt Magro Galbani e le fette di due mele precedentemente lavate, mondate e tagliate. Miscelate per bene il tutto. Non abbiate timore se il composto risulterà troppo liquido.
Ora imburrate e infarinate uno stampo a cerniera. A operazione terminata, versate l'impasto della torta dentro lo stampo. Concludete il dolce guarnendo la sua superficie con le fette della mela tenuta da parte e distribuendo sopra di essa altro zucchero.
Concluso anche questo passaggio infornate la vostra torta di mele e yogurt a 200° per 40 minuti. Verificatene di tanto in tanto la cottura con la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti nell’impasto e poi estraetelo. Se risulta asciutto, la torta è pronta!
Una volta cotta, sfornatela e prima di servirla lasciatela raffreddare. Se lo gradite potete cospargere il dolce di mele e yogurt con lo zucchero a velo.