Donuts
Presentazione
Ingredienti
- 230 ml di latte intero
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 230 g di farina manitoba
- 230 g di farina 00
- 8 g di lievito di birra
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Ecco come preparare i donuts: prendete una grande ciotola e inserite l'uovo, assieme allo zucchero e al latte. Mescolate con delle fruste elettriche per un po' e poi aggiungete la scorza di 1 limone grattugiato e un pizzico di sale.
Versate adesso la farina, sia la manitoba che la 00, facendo attenzione a far amalgamare tutto.
Aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e lavorate il composto per altri 10 minuti.
Infarinate un piano da lavoro e trasferite l'impasto ottenuto lavorandolo ancora questa volta con le mani.
Adesso mettetelo di nuovo nella ciotola e copritelo con una pellicola trasparente. Fate lievitare in forno caldo e spento a 50° per 30 minuti.
Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratelo ancora con le mani e stendetelo su un piano di lavoro creando una sfoglia spessa 1 cm.
Ritagliate con un coppa pasta, diversi dischi e con un coppapasta di dimensioni più piccole ritagliate dai dischi il centro fino a fargli ottenere la forma di una ciambella schiacciata.
Sistemate le ciambelle su una teglia da forno e fate lievitare ancora per altri 30 minuti.
Infine, fate cuocere i vostri donuts in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Potete adesso decorarli a piacere, magari con della frutta fresca o realizzando delle glasse al cioccolato con Burro Santa Lucia, cioccolato fondente e latte intero.