Baci di dama senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina di mais
- 100 g di farina di riso
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di farina di nocciole
- 1 uovo
- crema di nocciole senza glutine
Preparazione
Cominciate a preparare i vostri baci di dama senza glutine mettendo nel mixer il Burro Santa Lucia a pezzetti, insieme allo zucchero e alle farine di mais e riso. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto, aggiungete l'uovo e la farina di nocciole. Continuate a mescolare finché non vedrete che l'impasto si sarà compattato. Poi rovesciate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.
Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in piccole parti, in modo da ricavarne delle palline. Appoggiate ciascuna pallina su una teglia foderata di carta forno, premendo leggermente la pasta per far appiattire la base (se vedete che l'impasto comincia a sciogliersi, fate riposare le vostre palline in frigo per un'altra ora).
Cuocete i vostri baci in forno a 180° per 20 minuti. Tirateli fuori e lasciateli raffreddare.
Prendete una pallina e spalmate sulla base la crema di nocciole senza glutine. Quindi copritela con un altro biscotto.
Disponete i vostri baci di dama senza glutine su un vassoio e serviteli.