Frittelle di patate dolci
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 g di patate dolci
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio per friggere
Preparazione
01
Prima di tutto cominciate con la realizzazione della farcia, seguendo la preparazione della crema di ricotta. Iniziate poi a preparare le vostre frittelle di patate dolci lessando quest'ultime con la buccia, in una pentola piena di acqua, per circa 20 minuti.
02
Una volta cotte, lasciatele raffreddare, sbucciatele con un coltello e passate la polpa nello schiacciapatate.
03
In una ciotola mettete la farina, il lievito e la cannella. Aggiungete la polpa delle patate dolci e il latte, che vi aiuterà a lavorare meglio l’impasto ammorbidendo gli ingredienti. Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto elastico. Mettetelo poi in una ciotola, coprite l'impasto e fatelo riposare per 1 ora in un luogo asciutto.
04
Passato il tempo, stendete l'impasto su una spianatoia, leggermente infarinata per non far attaccare il composto, con un mattarello. Con un coppa pasta, o un bicchiere, ricavate dei dischi, ciascuno di uguale misura. Al centro ci ciascuno ponete un cucchiaino di crema di ricotta, quindi chiudete a mezzaluna o coprite con un altro dischetto. Unite bene i due dischi in modo che non si aprano durante la cottura, aiutatevi anche, per una perfetta chiusura, bagnando il contorno dei dischi con un po’ di acqua, oppure usate i rebbi della forchetta per schiacciare l’esterno.
05
Nel frattempo scaldate l'olio per friggere e, una volta pronto, immergete le vostre frittelle di patate dolci e friggetele da entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato, quindi asciugatele con della carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso, e lasciatele intiepidire. Servite le vostre frittelle di patate dolci passandole prima nello zucchero semolato. Ora che sono fritte e decorate, portate le frittelle in tavola e fatele gustare a tutta la famiglia!