Frittelle dolci
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 500 ml di latte
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Se volete realizzare le frittelle dolci, per prima cosa mettete il Burro Santa Lucia a sciogliere a bagnomaria in un pentolino e separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero, serbandone da parte 30 g per la guarnizione finale, ed aggiungete i tuorli uno per volta, sbattendoli bene. Terminati i tuorli, incorporate anche il latte a filo e, per il ultimo, il Burro Santa Lucia ormai fuso.
Amalgamate il tutto alla perfezione con una frusta a mano o, ancora meglio, con le fruste elettriche e, una volta ottenuta una pastella chiara e liscia, mettetela in frigo a riposare per un'oretta.
Trascorso il tempo indicato, montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto per farlo diventare gonfio e morbido.
A questo punto prelevate con un cucchiaio delle piccole porzioni di pastella e versatele in una padella piena d'olio già caldo. Man mano che si rapprendono, giratele e fatele dorare completamente.
Un volta cotte, prelevate le vostre frittelle dolci con un mestolo forato, asciugatele dall'olio ponendole su della carta assorbente e poi servitele, ben spolverate con lo zucchero rimasto.