Trofie al pesto
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di trofie
- 10 g di pinoli
- 40 g di formaggio grattugiato
- sale grosso q.b.
- 70 g di basilico fresco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le trofie al pesto è quella di creare la salsa. Mettete, quindi, in un frullatore le foglie di basilico, l'aglio e un po' di sale grosso.
Tritate questi ingredienti; poi aggiungeteci l'olio extravergine d'oliva e i pinoli precedentemente sminuzzati.
Continuate a frullare, aggiungendo olio all'occorrenza e cercando di ottenere una salsa omogenea e fluida.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata.
In una ciotola mantecate la Ricotta Santa Lucia con il pesto che avete realizzato.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella ciotola assieme al pesto e alla Ricotta. Amalgamate bene il tutto e, infine, aggiungete il formaggio grattugiato.
Servite le trofie al pesto fumanti.