Semifreddo all'arancia
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 3 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 1/2 foglio di colla di pesce
- 350 g di zucchero
- 150 ml di panna
- 2 arance
- 1/2 bicchiere di bitter
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Prendete le arance, lavatele, grattugiate la scorza (mettendola da parte) di una di esse, ricavatene il succo e mettetelo in una ciotolina.Sbattete lo zucchero con lo Yogurt Intero, montate la panna e unitela al composto. Dopo aver mescolato delicatamente aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle arance e continuate a mescolare per qualche secondo.
Versate la crema ottenuta negli stampini monodose e mettete in freezer per un paio d'ore.
Passiamo alla decorazione del semifreddo all'arancia.
In un pentolino fate bollire 3 bicchieri d'acqua e 250 g di zucchero, dopodiché tagliate delle listarelle di buccia d'arancia e fatela caramellare nel pentolino con lo sciroppo di zucchero per un paio di minuti. Togliete le listarelle dal pentolino e fatele raffreddare.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e unitela in un altro pentolino in cui avrete messo a scaldare il bitter. Fate sciogliere la gelatina e versate il tutto in uno stampino basso 1 centimetro. Mettete in freezer per un paio d'ore.
Trascorse le due ore, tagliate a piccoli dadini la gelatina al bitter e decorateci il semifreddo all'arancia insieme alle listarelle di arancia caramellate e al cioccolato fondente a scaglie.