Semifreddo al panettone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di panettone o pandoro
- 100 ml di latte
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 tuorli d'uovo
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
Preparazione
Cominciate la preparazione del vostro semifreddo al panettone mettendo in ammollo il panettone nel latte. Nel contempo, ammorbidite anche la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua.Montate insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungete al composto ottenuto la Ricotta Santa Lucia e continuate a mescolare.
Strizzate il panettone e la colla di pesce. Aggiungeteli alla crema e amalgamate bene il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche.
A parte montate la panna fresca e aggiungetela al resto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Mettete la crema così ottenuta in dei bicchierini. Quindi lasciatela riposare in freezer per un paio d'ore.
Prima di servire, decorate il vostro semifreddo al panettone con le gocce di cioccolato.