Semifreddo al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di pistacchi sgusciati
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- sale
- 50 g di cioccolato fondente (a piacere)
Preparazione
Curiosi di provarlo? Ecco qui di seguito la ricetta del semifreddo al pistacchio, tra i cui ingredienti non può certo mancare l'irresistibile Mascarpone Santa Lucia.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il semifreddo al pistacchio, per prima cosa riducete in granella i pistacchi con l'aiuto di un mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la granella di pistacchi, amalgamando delicatamente. Dopodiché incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Quando la crema sarà ben omogenea, versatela in stampini foderati di pellicola trasparente.
Lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore. Prima di servire il vostro semifreddo al pistacchio decorate ogni porzione con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria.