Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Zuccotto al panettone con ricotta

Ricetta creata da Galbani
Zuccotto al panettone con ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se durante le feste natalizie avete voglia di gustare il panettone in modo insolito, potete preparare un buon zuccotto di panettone.

Si tratta di una ricetta semplicissima e golosa, con la quale andrete a comporre una cupola composta da una superficie di panettone bagnato al rum e da una farcia cremosa al gusto che preferite.

Il risultato non sarà solo bello da guardare, ma anche ottimo da gustare. Potete servirlo come dessert dopo i pranzi e le cene delle feste: i vostri ospiti lo adoreranno!

Seguite la nostra ricetta dello zuccotto al panettone. Il suo cuore cremoso è realizzato con la delicata Ricotta Santa Lucia!
 

Facile
8
25 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 1 panettone
  3. 100 g di zucchero a velo
  4. 50 g di cacao amaro
  5. 50 g di gocce di cioccolato
  6. 50 g di torrone
  7. 1 bicchiere d'acqua
  8. 1 cucchiaio di zucchero
  9. 1 tazzina di rum o di maraschino

Preparazione

Per realizzare lo zuccotto di panettone, per prima cosa tagliate il panettone a fette spesse 1,5 cm e tenetele da parte. In un pentolino, portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Aggiungete il liquore scelto e fate cuocere per 5 minuti.

A parte, unite la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo. Dividete il composto e versatelo in due ciotole separate: in una aggiungete il cacao setacciato e il torrone sbriciolato, nell'altra aggiungete le sole gocce di cioccolato.

Ora foderate con della pellicola da cucina uno stampo a cupola. Bagnate le fette di panettone con la bagna al rum e iniziate a foderare lo stampo con le fette di panettone.

Distribuite un primo strato di crema di ricotta al cacao e torrone solo sulle pareti, e, a seguire, riempite la parte centrale con la crema di ricotta e gocce di cioccolato. Richiudete lo zuccotto con un’ultima fetta di panettone.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto di panettone e, prima di servire, decoratelo con lo zucchero a velo e altre decorazioni a piacere.

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