Zuccotto di savoiardi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di savoiardi
- 200 g di cioccolato fondente
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 130 g di panna fresca
- 50 g di cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il vostro zuccotto con savoiardi cominciate rivestendo una stampo per zuccotto con della pellicola. Mescolate circa 250 ml di latte con il cacao amaro, quindi immergeteci i savoiardi e foderate lo stampo al lato e sul fondo.
Ora preparate la farcitura: in un pentolino mettete a scaldare il latte. Nel frattempo, in una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la maizena. Versate quindi il composto nel latte e amalgamate finché la crema non si sarà addensata.
A questo punto unite la crema pasticcera con il Mascarpone Santa Lucia e con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Versate una parte della crema sui savoiardi, in modo da creare un primo strato, quindi mettete altri savoiardi (ricordando sempre di bagnarli prima nel latte e cacao) e ricoprite con il resto della crema.
Ricoprite la base dello zuccotto con un ultimo strato di savoiardi. Mettete a riposare in frigo per 12 ore.
Per servirlo, capovolgete il vostro zuccotto con savoiardi su un piatto e decoratelo con la panna montata e scaglie di cioccolato.