Zuccotto
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 3 tazze di caffè amaro
- 3 tazze di caffè amaro
- 3 cucchiai di crema di nocciola
- 125 g di savoiardi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare lo zuccotto è molto semplice. In una ciotola abbastanza capiente mescolate i tuorli delle uova con il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero. Aggiungete prima gli albumi montati a neve e poi la panna precedentemente montata. Per questo passaggio cercate di essere molto delicati per evitare che la panna si smonti.
Adesso dividete il composto ottenuto in due parti: una sarà la farcitura bianca e nell'altra aggiungerete la crema di nocciola che la renderà più scura.
In questo modo avrete già preparato tutti gli ingredienti che vi occorrono per farcire lo zuccotto e potete passare alla "costruzione" del dessert.
Rivestite di pellicola trasparente uno stampo adatto o, se non ne avete uno, una ciotola profonda e dalle pareti alte, iniziate a inzuppare i savoiardi nel caffè amaro e adagiateli sul fondo e sul contorno della ciotola.
Dopo aver ricoperto tutta la superficie, versateci all'interno prima una crema e poi l'altra e infine ricoprite e "chiudete" lo zuccotto con altri savoiardi imbevuti.
Lo zuccotto deve essere tenuto in freezer per una notte intera. Tirate fuori circa due ore prima di servire.