Zuccotto con Crema alla Ricotta e castagne
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pan di spagna
- 40 g di rum
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di castagne cotte
- 300 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare lo zuccotto alla ricotta dovete prima di tutto tagliare il pan di spagna in fette sottili e preparare la crema seguendo la ricetta della crema di ricotta. Dopodiché, tritate finemente le castagne cotte e mescolatele alla crema di ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.Dunque prendete uno stampo a forma di zuccotto e alternateci strati di pan di spagna bagnati con il rum e strati di crema.
Ad operazione conclusa mettete lo zuccotto alla ricotta in frigorifero. Quindi fatelo rassodare per bene.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzetti in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, prelevate il dolce dal frigorifero e ricopritelo uniformemente con il cioccolato.
A questo punto fate solidificare la copertura. Quando la copertura del dessert sarà bella solidificata, servite.