Panettone senza lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 1 panettone senza lattosio
- 3 uova
- 500 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 230 g di zucchero a velo
- il succo e la scorza grattugiata di un'arancia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione del vostro panettone senza lattosio prendendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.
Montate quest'ultimi a neve.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottener un composto chiaro e spumoso.
A questo punto incorporate il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia.
Aggiungete la scorza e il succo d'arancia, quindi versate gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamarli bene.
Ora tagliate orizzontalmente il vostro panettone a fette.
Farcite ciascuno strato con la crema al mascarpone, livellandola bene con una spatola da cucina.
Lasciate riposare il vostro panettone senza lattosio in frigo per 3 ore.
Prima di servirlo, spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.